Vorweihnachtlich...
ich
muss zugeben, ich bin nicht die geborene Bäckerin, obwohl mein Vater
gelernter Bäcker ist und meine Mutter die weltbeste
Schwarzwälderkirschtorte backen kann. Tja, irgendwie ist das Talent in
meinen Genen nicht hängen geblieben. Doch ich habe
ein Rezept von super leckeren Lebkuchen - dank Moni ...welch ein Genuss,
die bekomme
ich selbst gebacken :-)
Kartoffel-Lebkuchen
Zutaten:500 g gekochte, geriebene Kartoffeln
500 g Zucker
200 g getrockentes Obst, kleingeschnitten
6 Eier
500 g gemahlene Walnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
Obladen 50 mm
Schokoglasur (ich bevorzuge Zartbitter)
Zubereitung
Wahlnüsse mahlen, im Thermomix 15 Sek. Stufe 5 , dann in eine Schüssel füllen und Lebkuchengewürz und Backpulver untermischen. Thermomix anschließend säubern und trocknen.
Zucker bei Stufe 10 im TM kurz zerkleinern
Schmetterling einsetzen, Eier zugeben und 20 Minuten Stufe 3-4 die Masse schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffen reiben, oder wie ich es mache, durch die Spätzlespresse drücken. Obst und Kartoffen zugeben, ich habe es Aufgrund der Menge in eine Rührschüssel umgefüllt. Mit dem Rührgerät durchmischen. Walnüsse zugeben, alles gut mischen.
Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf die Obladen geben. Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen...
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