Vorweihnachtlich...
ich muss zugeben, ich bin nicht die geborene Bäckerin, obwohl mein Vater gelernter Bäcker ist und meine Mutter die weltbeste Schwarzwälderkirschtorte backen kann. Tja, irgendwie ist das Talent in meinen Genen nicht hängen geblieben. Doch ich habe
ein Rezept von super leckeren Lebkuchen - dank Moni ...welch ein Genuss, die bekomme
ich selbst gebacken :-)
Kartoffel-Lebkuchen
Zutaten:500 g gekochte, geriebene Kartoffeln
500 g Zucker
200 g getrockentes Obst, kleingeschnitten
6 Eier
500 g gemahlene Walnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
Obladen 50 mm
Schokoglasur (ich bevorzuge Zartbitter)
Zubereitung
Wahlnüsse mahlen, im Thermomix 15 Sek. Stufe 5 , dann in eine Schüssel füllen und Lebkuchengewürz und Backpulver untermischen. Thermomix anschließend säubern und trocknen.